Виды информационных систем предприятия


IS  (Information System) - информационная система (ИС)

Система, предназначенная для хранения, обработки и поиска информации, а так же соответствующие ресурсы (человеческие, технические, финансовые и т. д.), которые обеспечивают и распространяют информацию.

Информационные системы предприятия делятся на несколько категорий, каждая из которых выполняет определённые задачи в производственном (жизненном) цикле, выполняя необходимые действия с информационным обеспечением.


Information System

Классификация информационных систем:

  • ERP System (Enterprise Resource Planning) — система планирования и управления ресурсами предприятия.

Это программное обеспечение для управления бизнес-процессами, которое объединяет финансы, цепочки поставок, операции, отчётность, производство, кадры и позволяет управлять ими.
ERP - организационная стратегия интеграции производства и операций, управления трудовыми ресурсами, финансового менеджмента и управления активами, ориентированная на непрерывную балансировку и оптимизацию ресурсов предприятия посредством специализированного интегрированного пакета прикладного программного обеспечения, обеспечивающего общую модель данных и процессов для всех сфер деятельности.
ERP-система — конкретный программный пакет, реализующий стратегию ERP.

  • CRM System (Customer Relationship Management) — система управления взаимоотношениями с клиентами.

Прикладное программное обеспечение для организаций, предназначенное для автоматизации стратегий взаимодействия с заказчиками (клиентами), в частности для повышения уровня продаж, оптимизации маркетинга и улучшения обслуживания клиентов путём сохранения информации о клиентах и истории взаимоотношений с ними, установления и улучшения бизнес-процессов и последующего анализа результатов. 

  • ECM System (Enterprise Content Management) — система управления корпоративным контентом.

Система управления цифровыми документами и другими типами контента, а также их хранение, обработка и доставка в рамках организации.
Управляемая информация (контент) предполагает слабую структурированность: это могут быть файлы различных форматов, электронные документы с различными наборами полей.

  • CPM/BPM System (Corporate/ Business Performance Management) – система управления бизнес-процессами.

Технологическое программное обеспечение для поддержки концепции BPM.
Среди нотаций моделирования бизнес-процессов в различных решениях используются языки BPMN, EPC (англ. Event-driven Process Chain), IDEF0 и многие другие.

  • HRIS (Human Resource Management System) — система управления персоналом.

Информационная система управления персоналом или система управления человеческими ресурсами (Human Resource Management System - HRMS), это сочетание информационных технологий и элементов управления персоналом.

  • EDMS (Electronic Document Management System) — система управления документами предприятия.

Информационная система, обеспечивающая отслеживание и хранение электронных документов и образов бумажных документов.
Также встречается аббревиатура DMS - Document Management Systems.

  • UC System (Unified Communications) - система унифицированных коммуникаций.

Система, отвечающая за электронное взаимодействие и общение сотрудников.
Это технология, представляющая собой интеграцию услуг реального времени таких как: мгновенные сообщения/чат, информация о присутствии, телефония, видеоконференция, совместная работа над документами, управление вызовами и распознаванием речи с унифицированными почтовыми системами (голосовая почта, электронная почта, SMS и факс).

  • EAM (Enterprise Asset Management) — система управления физическими активами.

Система, в основном предназначенная для автоматизации процессов, связанных с техническим обслуживанием оборудования, его ремонтом, а также послепродажным обслуживанием этого оборудования.

  • EIS (Enterprise Information System) - комплексная информационная система предприятия (ИСП, КИС).

Это соединение различных систем, программ и цифровых инструментов. В том числе, перечисленных выше.
Она обеспечивает: 

  • Общение сотрудников;
  • Общение с клиентами компании;
  • Получение и хранение информации;
  • Обмен и согласование документации;
  • Управление бизнес-процессами, ресурсами и кадрами. 

В общем, всё, что необходимо для работы и оценки состояния компании, а также принятия управленческих решений.


Примечание:

Множество компаний в мире и на рынке России уже используют составляющие информационной системы предприятия, но очень часто такого рода инструменты:
не связаны между собой или не имеют возможностей интеграции; управляются конкретными специалистами; устарели; дорого стоят; сложны и/или непонятны.

За многолетний опыт внедрения мы выбрали в качестве основного партнёра в направлении внедрения информационных систем одну из ведущих IT-компаний разработчиков «1С-Битрикс» и их продукт «Битрикс24», который объединяет все вышеперечисленные инструменты в комплексную информационную систему предприятия, или, проще говоря, является сервисом для управления бизнесом.

Мы не будем перечислять все плюсы данного решения, но можем сказать с уверенностью, что за весь период внедрения «Битрикс24» преимуществ у данной системы с каждым годом становится всё больше и больше.
Минусов и недостатков, при этом, даже имея узкоспециализированные требования, благодаря разработчикам и его технической поддержке - всё меньше и меньше.

Каждое предприятие, имея планы (стратегию) на развитие, должно закладывать в них использование не просто CRM, но ИСП в целом.