Что такое маркетинг и кто такой маркетолог?


1 минут чтения

Маркетинг — это социальный процесс, направленный на удовлетворение потребностей и желаний людей и организаций путём обеспечения свободного конкурентного обмена товарами и услугами, представляющими ценность для покупателя.

Ламбен Жан-Жак «Стратегический маркетинг. Европейская перспектива»


Эффективный маркетинг - стратегия бизнеса

Маркетинг является наукой и искусством изучения, создания и продажи определённой ценности с целью удовлетворения потребителей и получения прибыли. И это не работает в одну сторону. Нельзя получать прибыль в долгосрочной перспективе и при этом не удовлетворять потребности клиентов. Когда ради краткосрочной выгоды продавец создаёт иллюзию удовлетворения, обманывая покупателя - это называется "мошенничество".

Так же справедливо сказать что маркетинг - это комплекс инструментов и практик, с помощью которых бизнес устанавливает контакт с потенциальными покупателями и вовлекает их в рекламную кампанию, чтобы отобразить ценность своего продукта и продать его.
С увеличением конкуренции, с развитием информационных технологий и появлением социальных медиа - маркетинг стал процессом построения крепких отношений с потребителями. Рынки разных стран и выбор продукта стали более доступны для покупателя и помимо привлечения новых не менее важно удержание уже полученных клиентов.


Маркетолог - это специалист, который привлекает целевую аудиторию, работает с продуктом и необходимыми для компании видами рекламы

Маркетолог определяет неудовлетворённые потребности потенциальных клиентов, анализирует ценность предлагаемых им офферов для определённых сегментов целевой аудитории, изучает масштаб целевого рынка и прогнозирует окупаемость рекламной кампании. Постоянная дифференциация каналов цифровых медиа усложняет маркетологам задачу установления связи с потенциальными покупателями, но в то же время открывает невероятные возможности для завоевания внимания новых сегментов целевой аудитории.

Очень часто люди путают маркетологов с коммерческими специалистами, которые готовы идти на репутационные риски ради получения быстрой прибыли. Такого рода "специалисты " стараются сэкономить на себестоимости продукта, дать несуществующую выгоду или уйти от обязательств в случае несоответствия заявленным характеристикам.

Специалист по маркетингу, который только и умеет, что настроить рекламу в цифровом канале - не маркетолог. Он работает с одним компонентом маркетинговой среды.

Цель нашего агентства - сохранить традиции анализа и ценности классического маркетинга с использованием современных технологий продвижения. Мы знаем что ваши клиенты могут быть где угодно, как в традиционных каналах рекламы, так и в современных. Осталось это выяснить, подготовить и донести правильное предложение. Обращайтесь и мы поможем!

И.Э. Алексеев

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.