Договор-оферта


ОФЕРТА
Договор на внедрение и/или настройку информационной системы/программного обеспечения

Индивидуальный предприниматель Алексеев Игорь Эдуардович (ИНН 532203779090) не является плательщиком НДС на основании главы 26.2 НК РФ.

Индивидуальный предприниматель Алексеев Игорь Эдуардович (ИНН 532203779090), именуемый в дальнейшем «Исполнитель», в лице Алексеева Игоря Эдуардовича, действующего на основании записи в ЕГРИП № ИЭ9965-20-3674218 от 28.02.2020 г., публикует настоящую оферту «Договор на внедрение программного обеспечения» (именуемую далее «Договор»), являющуюся договором-офертой (предложением) в адрес конкретного физического лица или конкретного юридического лица в соответствии со статьёй 435 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ).
Договор опубликован на web-сервере https://www.igoaled.org/Договор-оферта. В случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо или юридическое лицо, производящее акцепт (принятие) этой оферты становится «Заказчиком» (в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ акцепт оферты, равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте). Исполнитель и Заказчик далее совместно именуются «Стороны».


1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Договор – настоящая оферта «Договор на внедрение и/или настройку информационной системы/программного обеспечения».
1.2. Программное обеспечение – информационную систему.
1.3. Внедрение программного обеспечения – одна любая или все услуги из следующих возможных услуг:
1.3.1. Настройка программного обеспечения под определенные условия использования;
1.3.2. Обучение пользователей работе с программным обеспечением.
1.4. Портал – информационный ресурс, являющийся совокупностью данных одной̆ Программы с уникальным идентификатором, с помощью которого группируются объекты программы (информационные блоки, веб-формы, форумы, шаблоны, шаблоны писем и другие) для их совместного отображения и использования, обычно в одном внешнем виде, языке интерфейса, доменном имени или каталоге.
1.5. Сайт Исполнителя – совокупность программного обеспечения, информации и сервисов, расположенных в сети Интернет по адресу https://www.igoaled.org/


2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги по внедрению программного обеспечения, наименование и размер вознаграждения за оказание которых указаны в коммерческом предложении или в счете на оплату, выставленном Исполнителем.
2.2. Договор является официальным документом Исполнителя и публикуется на Сайте Исполнителя.

3. АКЦЕПТ ДОГОВОРА

3.1. Свидетельством полного и безоговорочного акцепта (принятия) условий Договора является осуществление физическим лицом или юридическим лицом одного любого, нескольких любых или всех действий из следующих возможных действий:
3.2. Оплата физическим лицом или юридическим лицом выставленного Исполнителем этому физическому лицу или юридическому лицу счета, в котором указано, что счет выставлен в соответствии с условиями оферты «Договор на внедрение программного обеспечения»; электронная версия счета, направленная по каналам связи, является равноценной бумажному счету.
3.3. Оформление заказа услуг по внедрению программного обеспечения физическим лицом или юридическим лицом с использованием Сайта Исполнителя.
3.4. Физическое лицо или юридическое лицо, осуществившее акцепт условий Договора, именуется в дальнейшем «Заказчик».

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Заказчик обязуется:
4.1.1. Предоставлять по запросу Исполнителя исходные данные (сведения и документацию), необходимые для исполнения предмета Договора.
4.1.2. Предоставлять Исполнителю необходимые дополнительные данные (сведения и документацию) и информировать обо всех изменениях, относящиеся к исполнению Исполнителем предмета Договора, на протяжении срока действия настоящего Договора.
4.1.3. Предоставлять Исполнителю доступ к технологическим процессам и объектам, ознакомление с которыми необходимо для оказания услуг.
4.1.4. Предоставлять Исполнителю ответственных сотрудников Заказчика, имеющих право приемки работ и подписи документов, оформляемых в ходе выполнения работ по Договору.
4.1.5. Не привлекать третьих лиц к участию в процессе оказания услуг Исполнителем по настоящему Договору.
4.1.6. Самостоятельно регулярно отслеживать изменения условий Договора на Сайте Исполнителя согласно п. 7.2 Договора.
4.1.7. Заказчик обязуется уведомлять Исполнителя об изменениях данных Заказчика, в том числе почтового адреса, телефона, E-mail ответственного сотрудника или контактного лица.
4.1.8. Заказчик согласен получать рассылку информационного характера от Исполнителя. В случае если Заказчик хочет отказаться от этой услуги, он должен уведомить Исполнителя в устной или письменной форме.
4.2. Исполнитель обязуется:
4.2.1. Оказать Заказчику услуги по внедрению Битрикс24 в соответствии с условиями настоящего Договора.
4.2.2. Оказать услуги надлежащего качества, в полном объеме и в срок, указанный в п. 5.1 настоящего договора.
4.2.3. Соблюдать условия конфиденциальности информации, полученной в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора.
4.2.4. Обеспечивать сохранность данных, полученных в соответствии п. 4.1 настоящего Договора.
4.2.5. Исполнитель имеет право использовать информацию о факте заключения настоящего Договора, а также о факте завершения настоящего Договора с указанием Заказчика и предмета настоящего Договора в целях публикации в средствах массовой информации (печатные, радио, телевидение, а также электронные), на интернет-сайте Исполнителя, в пресс-релизах и иных формах информирования.

5. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

5.1. Исполнитель оказывает услуги Заказчику в срок не позднее 15 (пятнадцати) рабочих дней после выполнения Заказчиком п. 4.1.1. и п. 6.2. настоящего Договора, если иное не указано в документе, предусмотренном п. 2.1 настоящего Договора.
5.2. Исполнитель и Заказчик не подписывают акты. Оплата и отсутствие претензий в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента оказания услуг подтверждают качество услуг.
5.3. В случае, если в ходе исполнения Договора возникает необходимость в реализации дополнительных услуг (не по вине Исполнителя), между Сторонами заключается дополнительное Соглашение, в котором указываются условия реализации дополнительных услуг.

6. ПОРЯДОК И СРОКИ РАСЧЕТОВ

6.1. Стоимость услуг по настоящему Договору подлежит оплате Заказчиком и указана в счёте, предусмотренном п. 2.1 настоящего Договора.
6.2. Заказчик производит оплату двумя платежами, до начала оказания услуг в размере 50 (пятьдесят) процентов от общей суммы и остаток в размере 50 (пятьдесят) процентов от общей суммы, либо единым платежём в размере 100 (сто) процентов, указанной в счёте на оказание услуг, в течение 5 (пяти) банковских дней с момента сдачи Исполнителем оказанных услуг, если иное не указано в документе, предусмотренном п. 2.1 настоящего Договора.
6.3. Расчеты по настоящему Договору между Сторонами производятся одним из способов:
6.3.1. Путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя;
6.3.2. С использованием систем интернет-банкинга;
6.3.3. Иным способом, указанным на Сайте Исполнителя.
6.4. Обязательство Заказчика по оплате считается надлежаще исполненным в момент зачисления сумм оплаты на расчетный счет Исполнителя. Датой оплаты в этом случае является дата зачисления сумм оплаты на расчетный счет Исполнителя.
6.5. Сумма настоящего Договора является договорной и изменению в одностороннем порядке не подлежит.
6.6. Все расчеты между Сторонами по Договору производятся в валюте Российской Федерации.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента полного и безоговорочного акцепта (принятия) условий Договора согласно п. 3.1 Договора и действует до момента исполнения Сторонами обязательств по Договору, либо до момента расторжения Договора.
7.2. Исполнитель имеет право на одностороннее внесение изменений в условия Договора при обязательном уведомлении Заказчика на Сайте Исполнителя или иным путем о вносимых изменениях за 10 (десять) календарных дней до даты вступления изменений в силу.
7.3. Если Заказчик не согласен с вносимыми изменениями, то он имеет право на одностороннее расторжение Договора до даты вступления изменений в силу, но только при условии отсутствия задолженности перед Исполнителем. В случае, если до даты вступления изменений в силу от Заказчика не поступает информации о расторжении Договора, все внесенные Исполнителем изменения считаются принятыми Заказчиком и действительной считается новая редакция Договора.
7.4. В случае отзыва Оферты Исполнителем в течение срока действия Договора, Договор считается прекращенным с момента отзыва, если иное не оговорено Исполнителем при отзыве Оферты.
7.5. Исполнитель имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке в случае, если Заказчик:
7.5.1. Не оплатил услуги по настоящему Договору в порядке и сроки, установленные разделом 6 настоящего Договора.
7.5.2. Не предоставил необходимую информацию, либо ответственных сотрудников в соответствии с разделом 4 настоящего договора в течение 5 (пяти) рабочих дней после получения соответствующего запроса по каналам связи от Исполнителя.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

8.1. Каждая Сторона рассматривает и охраняет как конфиденциальную всю информацию, включая на электронном носителе, полученную от другой Стороны в результате исполнения Договора, в том числе условия настоящего Договора, за исключением информации:
- которая уже была известна получающей Стороне на дату получения;
- которая уже являлась публично известной;
- которая подлежит передаче полностью или частично компетентным органам власти в соответствии с действующим законодательством либо судебным решением, при условии, что до такой передачи Сторона, которой необходимо представить информацию в органы власти, направила другой Стороне соответствующее уведомление в письменной форме;
- которая получена законным путем от третьих лиц без обязательства о неразглашении;
- которая специально указана при передаче как не конфиденциальная информация;
- которая является результатом оказания Услуг - отзывом. Заказчик вправе использовать результаты оказания Услуг по собственному усмотрению и размещать на своих ресурсах.

8.2. Распространение конфиденциальной информации разрешается только с разрешения другой Стороны, за исключением использования и распространения Заказчиком результатов оказания Услуг - отзыва о работе. Сообщение конфиденциальной информации допускается только сотрудникам, привлеченным к исполнению данного Договора. Сообщение данной информации такому лицу должно осуществляться с предупреждением о необходимости соблюдения режима конфиденциальности и только в той мере, насколько это необходимо.
8.3. Обязательства, оговоренные в п.п. 8.1. и 8.2 Договора, будут оставаться в силе бессрочно, вне зависимости от прекращения действия Договора.
8.4. При нарушении одной из Сторон, оговоренных в п.п. 8.1-8.3 Договора обязательств потерпевшая Сторона вправе потребовать у виновной Стороны возмещения прямого документально подтвержденного ущерба, понесенного потерпевшей Стороной вследствие этого нарушения.

9. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

9.1. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, таких как (включая, но не ограничиваясь) чрезвычайное положение, пожар, наводнение, землетрясение, стихийные бедствия, эпидемии, аварии, взрывы, террористические акты, военные действия, блокада, законы и другие нормативные акты органов законодательной и/или исполнительной власти, повлекших за собой невозможность выполнения Сторонами своих обязательств по Договору, сроки выполнения обязательств отодвигаются соразмерно времени, в течение которого будут действовать перечисленные обстоятельства и/или последствия таких обстоятельств.
9.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств, обязана информировать другую Сторону о возникновении и об окончании обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно после их возникновения или окончания. Подтверждением таких обстоятельств является документ, выданный компетентным государственным органом или органом местного самоуправления.
9.3. Если обстоятельства непреодолимой силы будут продолжаться свыше трех месяцев, то каждая из Сторон имеет право отказаться от дальнейшего исполнения своих обязательств, на которые распространялись обстоятельства непреодолимой силы, по дополнительному соглашению к настоящему Договору или другому документу, действующему в рамках данного Договора, путем направления уведомления другой Стороне. В этом случае, ни одна из Сторон не будет иметь права на возмещение другой Стороной возможных убытков.

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

10.1. Заказчик отвечает за полноту и объективность предоставляемой и передаваемой информации, на основании которой Исполнитель выполняет работу.
10.2. Исполнитель несет ответственность за полноту и качество выполнения работы.
10.3. Исполнитель не несет ответственности за невыполнение Заказчиком требований законодательно-нормативных и иных актов, если последствия таковых могут повлечь невозможность выполнения работы.
10.4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. При этом право на получение штрафных санкций возникает у одной из Сторон настоящего Договора после того, как она выставит письменную претензию другой Стороне. За просрочку уплаты платежей по Договору, а также за просрочку сдачи работ, штрафные санкции начисляются в соответствии с действующим законодательством РФ только при условии письменного их требования Сторонами.

11. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

11.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем досудебного претензионного разбирательства на основе действующего законодательства Российской Федерации. Сторона обязана письменно ответить в течение 10 (десяти) рабочих дней на письменную претензию другой Стороны.
11.2. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в Арбитражном суде г. Санкт-Петербург в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

12.1. В случае, если какое-либо положение настоящего Договора будет признано недействительным или не подлежащим применению по решению суда или иного компетентного органа, это не влечет недействительность Договора в целом и/или остальных положений Договора.
12.2. Действие настоящего Договора распространяется на отношения Сторон, возникшие после его акцепта.
12.3. Документы, полученные Сторонами посредством факсимильной, электронной связи или посредством информационной системы на сайте Исполнителя, признаются имеющими юридическую силу и обязательными для рассмотрения и/или исполнения Сторонами.
12.4. Стороны соглашаются, что с момента акцепта настоящего Договора все предварительные договоренности и переписка, относящиеся к предмету настоящего Договора, теряют силу.
12.5. Исполнитель вправе привлекать к исполнению Договора третьих лиц.
12.6. Интерпретации в настоящем Договоре, за исключением случаев, когда из контекста следует иное:
– слова, используемые в одном из родов, включают и другие роды;
– слова, используемые в единственном числе, также обозначают множественное число и наоборот, в зависимости от контекста;
– слова «включая», «включительно», «в том числе» и тому подобные слова не являются ограничивающими (т.е. предполагается не исчерпывающий перечень);
– слова «за свой счет» подразумевают выполнение каких-либо действий или обязательств одной из Сторон без дополнительной оплаты выполнения таких действий или обязательств другой Стороны;
– заголовки разделов используются исключительно для удобства. Они не составляют и не изменяют условий настоящего Договора и не должны учитываться при его толковании.

12.7. Во всех случаях, не предусмотренных настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации и здравым смыслом.

ИП Алексеев Игорь Эдуардович
ИНН: 532203779090
ОГРНИП: 320784700058475
г. Санкт-Петербург