О ВАНЬКЕ-РУКОДЕЛЬНИКЕ


1 минут чтения

За тремя морями, за семью горами, жил да был Ванька. Ох и растяпа был человек, до чего не дотронется – всё ломается. Его народ так и прозвал – Ванька-рукодельник.
Не знает Ванька как болт у лясопеда поменять. Это ж надо инструкцию смотреть, как инструмент использовать изучить. Не хочет Ванька всё это, дай да покажи болт и хватит на этом.

ITAKSOYDET

Рос Ванька, как и полагается. Две бабушки, два дедушки. Мама пекарь, папа банкир. Каждые 30 минут на столе пир. Но годы шли, банк стал банкрот, и папа вышел в оборот. Настала очередь Ваньку, пойти работать, хотя б на дому. 

Решил тогда Ванёк что он, не просто дурень, и есть в нём толк. Ему в интернете в тот час показали, как делать на «ЗрЯндекс» настройку в рекламе. И в миг стал Ванёк-рукодельник, таким «маркетологом», прям загляденье. Он знает, что нужно чтоб что-то продать, достаточно слово «купить» подобрать. Он знает, как быстро освоить бюджет, жаль только покупок у его работодателя нет. 

Ему говорят: «Нам клиенты нужны!», а он им в ответ, - «Им лишь ставки важны! За что я купил, за то продаю». Не знает Ванёк что клиенты в бою.
Да-да, там война за покупку продукта, и первая линия – та секретучка, что грозно бровями разводит, когда клиент ей звонит "прямо сюда"? Футболит она как лучший член клуба, который пинает мячи раз в секунду. Кого-то на полюс, кого-то на юг. Никто не пройдёт, уцелевших добьют. 

Бывает раз в час, на десять минут, от трубки той девы уста отойдут. Пробьётся клиент в продажи отдел, а там у них свой… простой беспредел. Бывает заявку в отдел подадут, а им по заявке «ничё» не дадут. Закупка ведь тоже не хочет отстать, как минимум нужно продажи просрать. 

Клиенты кричат об этом в ответ, но кто их услышит - маркетолога нет. Лишь тот, кто умеет рекламу давать, и циферки в столбик в отчётах считать. Ему не известно как бизнес устроен, как кто из клиентов и чем беспокоен. Не знает он как с людьми говорить, как их меж собой на похожих делить. Как их удивить. Как сделать продукт. Не знает Ванёк что такое клиенты, они для него лишь рубли или центы. Чтоб прибыль была, готов на любое. Не нужно тут думать, - «Хотят? Вот вам вдвое!». Что демпинг он скидкой зовёт ерунда, гораздо страшнее что рынку беда.

NEKOMPETENTNIYMARKETOLOG

И каждый кто с Ванькой дело имел, теперь говорит, что уж точно ему, такой «маркетолог» вообще не к чему. Жаль специалиста бизнес так и не знал, как их выбирать просто не понимал. И вот они вместе друг друга нашли, и с Ванькой до «жопы» под ручку дошли… 

Сначала узнайте про маркетинг дети, о нём уже много на этой планете. Ищите того, кто узнает продукт, кто будет с клиентами видеть досуг. Кто знает как бизнес устроен внутри. Как лучше процессы продажи пройти. Он должен идеи вам в руки нести, как новые рынки сбыта найти.