Пресс-релиз


Информационное сообщение для прессы, содержащее в себе новость об организации, изложение её позиции по какому-либо вопросу и передаваемое для публикации в СМИ и на тематических порталах. Повышает имидж организации, напоминает о ней в более лояльной к потребителю форме, чем реклама. Крайне полезный инструмент поддержания статуса при продажах по партнёрским каналам сбыта (B2B).


6500 7000(-7.14%)

Количество: *

Подробнее


Для чего нужен пресс-релиз?

Если деятельность вашего бизнеса достойна того, чтобы ее осветили в прессе, нужно сделать шаг навстречу работникам «масс-медиа» – составить полезный и грамотный пресс-релиз. В этом может помочь ваш PR-специалист, копирайтер или маркетолог. Если в штате нет необходимости или возможности в таких специалистах, то вы можете заказать работу у нас.

Ёмкое, но краткое сообщение, создаваемое специально для журналистов и редакторов различных изданий. Именно с него (чаще всего), начинается работа журналиста над какой-либо темой. Составление пресс-релиза – очень ответственное занятие. От того, насколько он будет информативен, зависит успех мероприятия, акции и т.п.

В пресс-релизе нужно информативно донести о грядущем событии. Указать точную дату и время. Не вынуждайте редакторов лишний раз звонить и выяснять подробности. Принимать и делать лишние звонки, как правило, не хочется никому. Рассказав, что, где и когда произойдет, можете вкратце описать суть мероприятия, сделать акцент на чём-то, что может заинтересовать опытных журналистов.  Информация о событии, представленная в пресс-релизе, должна быть интригующей и интересной.

После того, как пресс-релиз придуман, продуман, написан и в случае сотрудничества с нами - согласован, ознакомьте всех сотрудников с его содержанием. Дополнительно необходимо проинформировать тех людей, кому, необходимо отвечать на звонки клиентов.

Отсылая свой пресс-релиз в различные издания, вы даете согласие на его публикацию. Копируя пресс-релиз, журналист должен обязательно указать, что информация получена именно от вас. В случае перепубликации пресс-релиза СМИ обязательно должны давать ссылку на его первоисточник (к примеру, ваш сайт).

Создавая пресс-релиз, помните, что его качество – важный показатель вашей же серьёзности. Небрежный пресс-релиз может натолкнуть получателя, что если сам организатор относится к событию «спустя рукава», то и ему внимания уделять не стоит. Любой полезный информационный повод требует качественного преподнесения.


От чего зависит стоимость и сроки?

  • От темы и информативности пресс-релиза;
  • От степени содействия и компетенций специалистов заказчика;
  • От конъюнктуры рынка и информации по теме в свободном доступе.

Стандартный интервал производства – по одному пресс-релизу в месяц. Иной интервал возможен по согласованию с нашим PR-специалистом (график производства динамичен).


press_release.igo